издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Решению вопросов медицины уделяет внимание Евгений Бакуров

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Подводя итоги своей работы в 2020 году, депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров говорит, что больше всего человеческого удовлетворения он испытывает от сделанного в пользу медицины, укрепления здоровья жителей своего округа № 11 и не только.

— Например, когда я узнал, что шестилетней Алине Малковой из поселка Прибрежный Братского района до финиша двухлетнего марафона по сбору денег на лечение за границей не достает нескольких сотен тысяч рублей, не смог остаться в стороне и помог, – рассказал депутат.

Действительно, операция в Америке, на которую к тому времени было собрано без малого 4,5 млн рублей, была назначена ребенку на конец сентября. Еще необходимо было получить визу в посольстве Екатеринбурга, но до полной оплаты счета клиники буквально за несколько дней до отъезда не доставало у Малковых средств. Тогда на помощь и пришел депутат Евгений Бакуров.

Братская благотворительная организации помощи детям-инвалидам «ЗАХАРиЯ», женский кризисный центр «Колыбель», Дом-интернат «Росток» также в уходящем году почувствовали на себе внимание Евгения Бакурова и получили реальную помощь.

Кроме того, ряду медицинских учреждений 11 округа оказана практическая помощь для более эффективной работы по борьбе с коронавирусной инфекцией. И еще одно важное решение в поддержку здравоохранения региона принял для себя Евгений Бакуров в уходящем году.

— Мы видим, какая нагрузка сегодня на медицинских работников. Пандемия еще больше обнажила проблему дефицита кадров в этой сфере. Уже несколько лет с коллегами по работе мы оплачиваем учебу двух студентов Иркутского медицинского университета. В августе этого года добавили себе обязательств. Нашим очередным подопечным стал житель Правобережного округа Братска Хуршид Содикжонов, — прокомментировал это решение Евгений Бакуров.

Медицину делом своей жизни Хуршид выбрал давно, его папа врач – анестезиолог-реаниматолог отделения интенсивной терапии Братской городской больницы № 3. Несколько лет назад семья переехала в Братск из Узбекистана. В прошлом году Хуршид окончил школу № 43, поступил в ИГМУ. Оплату за обучение вносил папа. Но на зарплату врача, когда дома остаются еще дети, содержать сына в Иркутске непросто. Не спасла и подработка Хуршида в больнице во время каникул.

Встал вопрос о прерывании учебы, а с ней и мечты молодого человека стать врачом. Ситуацию спас Евгений Бакуров. Он не просто помог молодому человеку получить профессию, но и обеспечил подготовку нового специалиста для больницы. Под этим условием, обязательным возвращением на работу в городскую больницу № 3 после учебы, Хуршид поставил свою подпись в договоре.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector