издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» сыграла вничью в Хабаровске

В Хабаровске зрителей на хоккей с мячом всё-таки стали пускать. И пусть иркутская «Байкал-Энергия» играла не перед своей публикой. Но после пустых трибун в Иркутске нашей команде такая атмосфера – в радость. Более двух с половиной тысяч зрителей пришли на арену «Ерофей» 26 декабря. И стали свидетелями фееричного матча между «Байкал-Энергией» и хабаровским «СКА-Нефтяником» в первенстве России. Проигрывая 0:3 к пятой минуте, иркутяне сумели отыграться – в итоге ничья 5:5.

26 декабря иркутская «Байкал-Энергия» сыграла заключительный матч уходящего года. В конце года принято подводить итоги, и какие-то выводы по игре можно сделать уже сейчас.

Год стал для нашего клуба непростым: перемены в руководстве клуба, административном составе, пришли новые тренеры и игроки. Чтобы выстроилась новая система, нужно время. Но уже сейчас специалисты отмечают хорошее движение нашей команды, высокий темп, с которым справляется не каждый соперник. Да, пока не всё получается, но «свои» очки команда берёт стабильно, в чемпионате России пока только два поражения – от лидеров чемпионата, «Динамо» и «Енисея». В турнирной таблице «Байкал-Энергия» идёт на четвёртом месте, а третью строчку пока занимает «СКА-Нефтяник». Эта четвёрка прилично оторвалась от остальных соперников. После игры в Первоуральске главному тренеру «Байкал-Энергии» Евгению Хвалько задали вопрос: «Насколько вы готовы сейчас играть на равных с командами, которые выше в таблице?

— Соблазн порассуждать об этом есть – как у болельщиков, у специалистов, так и внутри команды, — сказал Евгений Хвалько. — Но мы специально уходим от этих разговоров. Потому что нам важно каждый матч, каждый день быть лучше, чем мы были вчера. Я считаю, что мы потихоньку двигаемся вперёд.

Игра в Хабаровске стала серьёзным экзаменом для «Байкал-Энергии». Начало было шокирующим: спустя ровно пять минут иркутяне уже проигрывали 0:3. Но тренер взял тайм-аут и сумел встряхнуть игроков. До конца первого тайма гости больше не пропускали, зато сократили отставание – отличился Вячеслав Вдовенко. Он же во втором тайме забил ещё раз – 2:3 на 48-й минуте. Хозяева снова отрываются – они ведут в два мяча. Иркутяне сокращают отрыв – гол-красавец вколотил Николай Иващенко. А затем столь нужный четвёртый мяч забивает Иван Соловьёв – 4:4. «СКА-Нефтяник» снова выходит вперёд, но на 82-й минуте Андрей Прокопьев сравнивает счёт. Забить больше никому не удалось, итоговый счёт равный – 5:5.

Следующий матч иркутяне проведут тоже на выезде, в Казани, игра с «Динамо Ак Барс» пройдёт 10 января.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер