издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Парламентарии обсудили с директорами школ вопросы обеспечения школьников горячим питанием

  • Автор: по материалам ИА "Байкал Инфо"

Проект закона «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области» обсудили на встрече с директорами общеобразовательных учреждений Иркутска председатель по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова и депутат Государственной Думы РФ Сергей Сокол. В мероприятии приняли участие заместитель мэра города Виталий Барышников и начальник департамента образования Олег Ивкин. Также участники встречи посмотрели как организовано питание в школе № 19 Иркутска.

Законопроект был внесен в Законодательное Собрание в конце декабря 2020 года. Как пояснила инициатор законопроекта Ирина Синцова, это комплексный документ, который объединит все меры поддержки школьников бесплатным горячим питанием. В частности, в законопроекте учтены категории детей, ранее не предусмотренные областным законодательством: школьники из многодетных и малоимущих семей, ученики начальных классов, дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также учащиеся не только государственных и муниципальных, но и частных школ.

На встрече также были озвучены вопросы питания школьников, которые находятся на дистанционном обучении. Кроме того, обсуждалось обеспечение качества школьных обедов в учреждениях, где есть своя кухня, и школ, которые заказывают еду для учеников в комбинатах питания. «Важно ведение постоянного диалога с директорами школ, родителями и властями, чтобы учесть все возможные нюансы, которые могут появиться при реализации законопроекта», — подчеркнула Ирина Синцова.

По словам Сергея Сокола, на данный момент обеспечение горячего питания регулируется как федеральными, так и региональными законами, и подзаконными актами, что на практике затрудняет реализацию социально важных норм. Принятие такого закона позволит упростить систему. «Питание школьников – это одна из значимых тем, как на региональном, так и на федеральном уровнях, поскольку это существенная поддержка для многих семей Иркутской области», – заметил Сергей Сокол.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector