издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Особое внимание Ирины Синцовой было уделено работе с отдаленными северными территориями

  • Автор: Александра Лобачева, «Депутатский дневник», по материалам ИА Байкал Инфо

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова представляет в региональном парламенте интересы жителей северных территорий региона. Подводя итоги 2020 года, парламентарий отметила, что один из значимых результатов работы – принятие парламентского запроса на имя губернатора региона по проблемным вопросам развития Мамско-Чуйского района. Запрос был направлен в марте, и именно в этом году удалось сконцентрировать внимание всех уровней власти на развитие этой самой отдаленной северной территории Иркутской области.

В запросе депутаты обратили внимание, что министерством строительства, дорожного хозяйства области в перечень объектов, планируемых к строительству и капремонту на 2020 год, не был включен ряд крайне важных для территории объектов. В частности, речь о капремонте Мамской и Луговской средних общеобразовательных школ, строительстве детского сада на 98 мест и физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Мама, а также строительстве и ремонте автомобильных дорог, объектов водоснабжения и аварийного электроснабжения. При этом администрацией муниципалитета подготовлена проектно-сметная документация и получены положительные заключения госэкспертизы.

— В результате на 2021 год удалось заложить в бюджет области средства на капремонт школы в поселке Луговка. С учетом территориальных особенностей, сложностей с доставкой стройматериалов, капитальный ремонт школы будет закончен в 2022 году. Будет продолжена работа и над другими объектами, внесенными в депутатский запрос, — отметила глава комитета.

Касаясь работы с избирателями еще одной северной территории, Киренского района, Ирина Синцова отметила, что большинство вопросов киренчан касаются дотаций на авиабилеты, работы ЖКХ, возможностей санаторно-курортного лечения северян, массового увольнения врачей из ЦРБ Киренска, а также нехватки оборудования в самой больнице. Надо отметить, что благодаря взаимодействию с органами исполнительной власти, настойчивости администрации Киренского района вопрос по дотациям на авиаперелеты практически решен. Вопросы, связанные с медицинским обслуживанием тоже в центре внимания.

— Сейчас я плотно работаю с региональным министерством здравоохранения, и до конца года аппарат ИВЛ будет направлен в Киренскую ЦРБ, — пообещала депутат.

Ирина Синцова напомнила, что в сентябре 2020 года совместно с председателем комитета по собственности и экономической политике Николаем Труфановым, который также является депутатом от северных территорий области, они приняли участие в открытии двух спортивных объектов в Киренске.

Один из них – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, расположенный на территории киренской школы № 3 в микрорайоне Мельничный. Оборудование для комплекса было приобретено ещё в 2019 году, а строительство началось летом нынешнего года в рамках проекта «Детский спорт».

На территории ФОКОТа уложены беговые дорожки с рулонным покрытием, установлены тренажёры, в том числе «жим от груди», «верхняя тяга», «жим ногами», «брусья», а также площадка для футбола и хоккея, сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря. Общая стоимость ФОКОТа составила более 24,1 млн рублей. Ещё одним спортивным объектом стала площадка для сдачи нормативов ГТО. Она расположилась на территории стадиона «Водник», который был открыт после двухлетней масштабной реконструкции в июне прошлого года в честь 90-летия Киренского района.

— В бюджет Иркутской области на 2021 год мной внесена поправка на капремонт школы села Макарово. Вместе с капремонтом там также появится спортивная площадка, и еще одна будет установлена в селе Петропавловске, — рассказала парламентарий. – Совместно с администрацией Киренского района сейчас работаем над документацией по строительству новой школы в Киренске, капитальному ремонту городской школы № 6, строительству новой школы и капитальному ремонту детского сада в поселке Алексеевск.

При рассмотрении бюджета на ближайшую трехлетку, также внесена поправка по капитальному ремонту Манзурской школы Качугского района, которая будет осуществляться в течении двух лет. Работа идет над включением в бюджет и капитального ремонта детсада «Радуга» в поселке Качуг.

Также Ирина Синцова отметила, что в северных районах – Киренском, Мамско-Чуйском, Качугском, Бодайбинском, Казачинском, Жигаловском – огромное внимание уделяется развитию региональной системы по адаптивной физкультуре.

— В северных территориях дети с ОВЗ имеют возможность системно заниматься адаптивной физкультурой под руководством региональных представителей по адаптивной физкультуре. В январе прошлого года ребята из северных городов отлично выступили в областных соревнованиях по лыжным гонкам и уже в марте в составе сборной команды Иркутской области лучшие спортсмены приняли участия во Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Тюмени. А в вынужденный период самоизоляции малыми группами сейчас развивают такие виды спорта как бадминтон, боулинг, бочче, — отметила Ирина Синцова.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector