издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Распахнула двери долгожданная школа в поселке Атагай Нижнеудинского района – Тимур Сагдеев

  • Автор: Ольга Андреева, «Депутатский дневник», по материалам ИА Байкал Инфо

Подводя итоги 2020 года, председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев рассказал, что в его избирательном округе были введены в эксплуатацию или находятся в активной фазе строительства крупные социальные объекты. Напомним, депутат представляет в региональном парламенте интересы жителей Нижнеудинского и Братского районов.

Так, по словам парламентария, в Нижеудинском районе в октябре была сдана школа в поселке Атагай.

— В Иркутской области это один из самых больших долгостроев. Школу строили последние 28 лет. Теперь это современное трехэтажное здание, где будут учится 300 учеников не только из поселка, но и из 12 близлежащих сел и деревень, — рассказал депутат.

В самом Нижнеудинске началось возведение средней школы № 1 на 520 учеников, и есть все предпосылки к тому, что стройка завершится в следующем году. Школу возводят на месте старого здания, которому было около 200 лет.

В прошлом году началось проектирование нового здания школы в поселке Ук. В ней учится 300 учеников, однако сейчас, по словам Тимура Сагдеева, образовательное учреждение располагается в старом здании, давно не отвечающем современным стандартам и требованиям. На подготовку проектно-сметной документации на строительство нового здания уйдет два года, после чего можно будет говорить о выделении финансирования из регионального бюджета.

В 2021 году, при содействии депутата в двух сельских поселениях района – Усть-Рубахинском и Соловецком, начнется разработка 500 га земли сельхозназначения, которые последние 30 лет выведены из оборота.

— С будущим арендатором земель достигнута принципиальная договоренность, и весной 2021 года он приступит к работе, — отметил парламентарий.

В городе Вихоревка Братского района в сентябре 2021 года закончится строительство станции водоподготовки, после чего вода, которая поступает в дома горожан, будет соответствовать всем санитарным требованиям и нормам.

— Строительство началось в сентябре этого года в рамках федеральной программы «Чистая вода». Городу выделено 76 млн рублей, — рассказал Тимур Сагдеев.

На модернизацию котельных и вспомогательного оборудования в этом году Вихоревке выделено 30 млн рублей из бюджета Иркутской области. На выделенные средства уже заменили котел на улице Байкальской, проведен капитальный ремонт бак-аккумулятора и заменены дробилки на котельной «Водогрейная». Проложено 210 метров новой канализационной трубы по улице Дзержинского и 500 метров трубы холодного водоснабжения по улице Горького. Проведен ряд других необходимых работ.

Также в прошлом году по программе «Народные инициативы» в городе установлены две детских площадки в частном секторе по улицам 60 лет СССР и 1-ая Озерная.

— В центре города на улице Ленина был благоустроен новый городской сквер с детской площадкой, спортивными тренажерами, скейтпарком и местом для прогулок. Средства в размере 16 млн рублей были выделены в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», — резюмировал Тимур Сагдеев.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector