издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Борис Говорин в рамках сессии Заксобрания выступил по вопросам защиты Байкала

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Предложено рассмотреть возможность заключения трехстороннего соглашения между Иркутской областью, Республикой Бурятия и правительством Российской Федерации по вопросам защиты Байкала. Об этом в своем выступлении в рамках сессии Законодательного Собрания Иркутской области сказал Борис Говорин – бывший губернатор, руководивший регионом в 1997-2005 годах, почетный гражданин Иркутской области и города Иркутска.

Работа в рамках трехстороннего соглашения, по мнению Бориса Говорина, должна быть направлена на реализацию стоящих в текущей повестке вопросов, связанных с улучшением экологии Байкала. Так, одна из важнейших задач, которую необходимо решить в ближайшее время, – это вывоз и утилизация с берегов Байкала твердых и жидких бытовых отходов, для чего необходима четко выстроенная и эффективно работающая система, включающая работу по всем источникам отходов. В том числе, добавил Борис Говорин, это касается отходов с судов, работающих в акватории Байкала, и туристических баз.

Особого внимания требует развитие инфраструктуры острова Ольхона на Байкале. По мнению политика, нужно рассмотреть возможность строительства моста до острова, с учетом накопленного российского опыта по решению подобных сложных инженерных задач. А также он предложил совместно с экспертным сообществом рассмотреть вопрос воссоздания деятельности рыбного завода на Ольхоне.

Депутаты Законодательного Собрания поблагодарили Бориса Говорина за участие в сессии по актуальным и значимым вопросам, отметив, что озвученные предложения будут подробно рассмотрены.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector