издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Стоматология Иркутск: как решают проблемы «безнадежных» зубов в иркутской стоматологии DI-Clinic

Если у вас есть проблемный зуб, который в большинстве стоматологий признали безнадежным и посоветовали просто удалить – не стоит спешить это сделать. Как вы понимаете, собственный зуб всегда будет лучше любой протезной конструкции. Современная стоматология предлагает действенные методы восстановления зубов, которые до недавнего времени считались не подлежащими лечению. Найти таких специалистов можно в иркутской стоматологии DI-Clini.

Стоматология Иркутск DI-Clini недаром известна в городе как «стоматология сложных случаев». Спасать «безнадежные» зубы – обычное дело для терапевтов и хирургов DI-Clini. Хотя ведущее направление работы клиники – дентальная имплантация (имплантация зубов) поставить имплант здесь предлагают только тогда, когда реставрировать зуб не осталось действительно ни единого шанса. В числе методов восстановления зубного ряда, которые успешно используются в клинике – аутотрансплантация зубов и экструзия.

Аутотрансплантация – методика пересадки собственного здорового зуба (обычно берется крайний коренной) на место разрушенного. Аутотрансплантация считается отличной альтернативой имплантации и хорошо переносится пациентами. Чаще всего она используется при травмах зуба с переломами корней и коронки. Условия для ее проведения – наличие здорового и подходящего по анатомическим особенностям зуба-донора.

Зуб-донор пересаживается в подготовленную лунку, из которой вынимаются обломки разрушенного/ сломанного зуба. Предварительно врач проводит своеобразную «примерку»: для этого используется пластиковая модель пересаживаемого зуба. Вся манипуляция занимает не более 15 минут, малотравматична, восстановительный период не превышает пары недель. После этого скромного срока пересаженный зуб служит, как родной – ведь таким он и является на самом деле.

Еще один вид зубосохраняющих операций, которые проводят хирурги DI-Clini – экструзия зуба. Метод подходит для тех случаев, когда зуб при почти полностью разрушенной коронке все-таки сохранил целые корни.

Под экструзией понимают вытягивание, то есть поднятие корней зуба вверх (корень несколько смещается в ткани десны, но при этом остается в целости и сохранности). Цель такой манипуляции – обеспечить доступ к разрушенной коронковой части зуба для ее полноценного восстановления. Для реставрации коронки используются различные методы протезирования и современные керамические материалы.

Преимущества обоих методов, по сравнению с установкой любых протезных конструкций, весьма значительны. Сохраняется естественная физиологичная нагрузка на кости челюсти, не искажается линия зубного ряда, срок службы восстановленного таким образом зуба составляет не менее 10-15 лет.

Как и аутотрансплантация, так и экструзия зуба – реальный шанс на то, чтобы дать проблемному зубу «вторую жизнь». Если вы заинтересованы в сохранении собственных зубов, в DI-Clini вас могут проконсультировать — возможно ли использование этих или иных зубосохраняющих методик в вашем конкретном случае, предложат возможные варианты и альтернативы. А в случае положительного решения – проведут весь комплекс подготовительных процедур и саму операцию с минимальными рисками.

Сложные хирургические вмешательства, как и имплантация, проводятся в собственном хирургическом кабинете клиники, оборудованном всем необходимым. Диагностическому и лечебному оборудованию DI-Clini могут позавидовать и иные известные столичные стоматологии. Впрочем, как и волшебным рукам опытных врачей клиники, способным совершать настоящие чудеса.

Для проведения полноценной диагностики в DI-Clini используется южнокорейский дентальный томограф, который при предельно четкой визуализации 3Dснимков дает минимальную лучевую нагрузку на пациента. Полученные КТ-снимки позволяют врачу точно спланировать ход предстоящего вмешательства.

Обязательным этапом при проведении обоих зубосохраняющих манипуляций будет пломбирование зубных каналов восстанавливаемого зуба. В DI-Clini работа с корневыми каналами ведется под контролем стоматологического микроскопа. Дентальный микроскоп Carl Zeiss дает увеличение рабочего поля в 35-40 раз: врач работает не вслепую, а максимально четко. Вероятность вторичного воспаления после такого лечения сведена к нулю.

Скажем и об еще одном принципиальном отличии подхода DI-Clini к решению проблем пациентов. С каждым из них здесь работают комплексно, то есть задействуется вся команда узких специалистов – терапевты, специалисты по гигиене, ортопеды, ортодонты и хирурги. Таким образом, эффективность стоматологического лечения вырастает не просто в разы, а буквально на порядки. Результатом пациенты клиники неизменно довольны: сохраненные зубы и возможность жить полноценно без неприятных ограничений.

Контакты Стоматология Иркутск DI-Clinic – помогаем в сложных случаях: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68 тел. +7 (3952) 203-217 e-mail: edelweiss.irk@gmail.com Сайт: https://diclinic.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector