издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ольга Носенко: Решение задач по развитию Иркутска требует комплексного подхода и участия всех уровней власти

  • Автор: по материалам ИА "Байкал Инфо"

Ряд проблемных объектов в Иркутске посетила вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко в рамках совместной работы с депутатом Государственной Думы РФ Михаилом Щаповым и депутатами думы Иркутска. В частности, парламентарии оценили состояние ветхих домов на ул. Грязнова, посетили Иркутскую городскую больницу №5, территорию бывшего стадиона «Автомобилист», а также побывали на площадке строительства автодороги «Южный обход Иркутска».

«Сегодня важно понять, как будет развиваться центр областной столицы с точки зрения дальнейшего развития туризма, какие перспективы по строительству социально значимых объектов есть в городских округах, – подчеркнула Ольга Носенко. – Проблем и задач у города много, и, безусловно, муниципальная власть не должна оставаться с ними один на один. Их решение требует комплексного подхода и участия всех уровней власти».

Дома №15 и №21А на улице Грязнова являются памятниками истории. В них отсутствует отопление, водопровод и канализация, а подведение коммуникаций осложнено архитектурой домов. При этом, как отметила депутат, данные дома не попадают под расселение и не были признаны аварийными. Одним из возможных решений, по мнению участников рабочей поездки, может стать привлечение инвесторов для реконструкции зданий и создания дворов усадебного типа.

В рамках экскурсии по больнице №5 депутаты отметили крайне плохое состояние здания. Сейчас идет формирование участка под строительство нового здания детской поликлиники. Также депутаты обратили внимание на проблему многих новых микрорайонов, где при строительстве многоквартирных домов не проектируются и не строятся новые объекты социального назначения. В частности, как подчеркнула Ольга Носенко, новые соцобъекты нужны в Свердловском районе, и одной из площадок под возведение может стать территория бывшего стадиона «Автомобилист», которая сейчас находится в частной собственности.

По итогам посещения объектов, отметила Ольга Носенко, будет проведен ряд совещаний, и поставленные вопросы останутся на контроле у депутатов трех уровней.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector