издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Праздник хоккея вернулся в Иркутск

Иркутская «Байкал-Энергия» одержала очередную победу на чемпионате России по хоккею с мячом на пути к плей-офф. В воскресенье, 7 февраля, был повержен кемеровский «Кузбасс» - 8:3. Игра доставила удовольствие болельщикам - «Кузбасс» не сдался без борьбы, а показал качественный хоккей. Были у иркутян и непростые моменты в этом матче, однако второй тайм всё расставил на свои места.

Тёплая погода, воскресный день – многие болельщики решили провести его вместе с командой. По дороге на матч видишь людей в бело-синей форме «Байкал-Энергии», которые рады приветствовать «своих», узнавая по атрибутике. Неужели возвращаются те времена, когда хоккей в Иркутске был праздником, который чувствовался не только на стадионе, но и на улицах города? Эти приятные подозрения подтверждаются на подходе к ледовому дворцу «Байкал». До игры ещё час, но вокруг уже множество болельщиков в форме: взволнованно-радостно переговариваются, обсуждают шансы «Байкал-Энергии».

— Ну что, победим? – спрашивают они друг друга.

К моменту встречи «Байкал-Энергия» занимала четвёртую строчку, «Кузбасс» –  седьмую. Конечно, домашние стены и родные болельщики должны были помочь хозяевам, но лёгкой победы никто не ждал. Вспомним, каким упорным стало противостояние 28 ноября в Кемерове: команды сыграли вничью — 3:3, но победить могла любая из них. Однако «Байкал-Энергия», будучи командой, которая ещё строится, должна прибавлять от игры к игре. И мы видим, что это происходит. Только в первом тайме противостояние было серьёзным. К чести команды Дмитрия Щетинина, гости не только навязали борьбу, но и какое-то время вели игру, как отметил после игры тренер «Кузбасса».

Счёт открыл Рауан Исалиев уже на пятой минуте. На 12-й минуте Игорь Вассерман точно пробил после розыгрыша углового – 2:0. Но на 17-й минуте гости зарабатывают пенальти и сокращают отрыв – счёт 2:1 держался довольно долго. Болельщики, которых в этот день пришло максимально допустимое количество – три тысячи, 50 процентов от вместимости ледового дворца «Байкал», неистово поддерживали своих. Ближе к концу первого тайма игра пошла: сначала Иван Нечаев на 35-й минуте, а потом и Мартин Ландстрём на 37-й минуте забили свои мячи. И к перерыву на табло горят цифры 4:1.

После перерыва Рауан Исалиев делает дубль на 49-й минуте. «Кузбасс» снова отыгрывает один мяч, главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько берёт тайм-аут. Однако после него ещё раз забивают гости – 5:3. После этого забивали только хозяева. Концовка матча вышла яркой и фееричной. На 72-й минуте шведский легионер Мартин Ландстрём показал своё мастерство. На 77-й минуте отлично пробил Николай Иващенко. И напоследок на 82-й минуте Исалиев делает хет-трик. Победа со счётом 8:3, и трибуны долго приветствовали команду. Праздник хоккея вернулся в Иркутск.

После этой победы «Байкал-Энергия» сохраняет четвёртую строчку в турнирной таблице. Следующие игры также пройдут в Иркутске: в среду, 10 февраля, иркутяне принимают нижегородский «Старт», в субботу, 13 февраля, в Иркутск пожалует архангельский «Водник». Как раз эта команда сейчас занимает пятое место и имеет все шансы «подвинуть» иркутян в борьбе за место в первой четвёрке. Так что эта игра обещает быть напряжённой. И 20 февраля иркутяне примут одного из лидеров — хабаровский «СКА-Нефтяник», который сейчас идёт на третьем месте.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector