издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Ход строительства соцобъектов обсудили в рамках Совета по реализации нацпроектов

Глава Законодательного Собрания Александр Ведерников и депутаты областного парламента приняли участие в заседании Совета по реализации национальных проектов на территории Иркутской области. В ходе совещания было рассмотрено исполнение региональных проектов за 2020 год, а также планы на 2021 год. Участие в обсуждении приняли депутаты Ирина Синцова, Наталья Дикусарова, Ольга Безродных, Артем Лобков, Николай Труфанов, Роман Габов и Тимур Сагдеев.

В областном бюджете учтены региональные проекты, разрабатываемые в рамках национальных и федеральных проектов. Финансовое обеспечение в прошлом году подтверждено по 40 региональному проекту, по состоянию на 1 января 2021 года исполнение составило 26,4 млрд рублей или 96,6%. Как было отмечено, ряд объектов, строительство которых велось в рамках нацпроектов, по объективным причинам не были сданы в срок в 2020 году.

Так, по проекту «Спорт – норма жизни» не освоено 29 млн рублей, не сданы бассейн в Усть-Куте, ФОК в Усть-Уде и СОК в селе Казачинское. По проекту «Образование» не освоено 180 млн рублей, из которых 156 млн рублей не освоены при строительстве школы в Грановщине, остальные – при строительстве школы в Слюдянке. В рамках проекта «Демография» и региональной программы содействия занятости женщин не было освоено 154 млн рублей, в том числе в ходе строительства детских садов в Ангарске, Тайшете, Тулуне и Балаганске. Сегодня эти объекты на особом контроле депутатского корпуса, правительства и муниципальной власти. Их строительство будет закончено в 2021 году.

В ходе обсуждения, как отметила председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, важно, чтобы объекты не просто строились согласно реализации национальных проектов, но и несли качественные изменения в жизни жителей Иркутской области.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер