издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Молодежные парламенты Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края подпишут соглашение о сотрудничестве

Депутаты молодежных парламентов Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края подпишут трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Проект соглашения был рассмотрен в рамках совещания депутатов молодежных парламентов регионов, прошедшего в режиме видеосвязи.

Как рассказал председатель Молодежного парламента Иркутской области Иван Комельков, в ходе диалога молодые политики обменялись практиками реализации социально значимых проектов, законотворческих инициатив на территории своих регионов.

Так, председатель Молодежной палаты при Народном Хурале Александр Бардунаев рассказал о том, как молодые парламентарии принимают активное участие в разных сферах общественно-политической жизни республики, социальных акциях, добровольчестве, спортивных и культурно-досуговых мероприятиях.

Председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Забайкальского края Анастасия Чупрова осветила вопросы деятельности молодежных представительных органов родного края и электоральную активность городской студенческой молодежи, а также рассказала о региональном проекте «Школа молодого парламентария».

В свою очередь Иван Комельков обратил внимание на опыт Молодежного парламента Иркутской области в законотворческой деятельности, в частности рассказал о внесенных в Законодательное Собрание поправок в закон Иркутской области «О государственной молодежной политике в Иркутской области» и законопроекте «О патриотическом воспитании граждан в Иркутской области». Как было отмечено, за весь период работы Молодежного парламента всех созывов было инициировано более 60 поправок в региональные и федеральные законы.

Говоря о сотрудничестве между молодежными парламентами трех регионов, Иван Комельков рассказал, что подписать соглашение планируется в марте в рамках очередного совместного заседания депутатов, которое состоится в Улан-Уде.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер