издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подписано соглашение о сотрудничестве между ЗакСобранием области и региональным отделением организации «Союз женщин России»

  • Фото: Матрена Бизикова

Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Иркутской области и Иркутским региональным отделением Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» было подписано сегодня председателем областного парламента Александром Ведерниковым и председателем Иркутского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России» Галиной Терентьевой. Документ предусматривает сотрудничество сторон в вопросах реализации обозначенных государственных стратегических документов, направленных на решение социальных проблем женщин, семей и детей в Иркутской области.

Глава областного парламента отметил, что региональное отделение «Союз женщин России» создано в нашей области благодаря Иркутскому областному совету женщин. «Создав структуру, единой общественной организации, мы имеем выход на федеральный уровень. Это стало большим плюсом, давшим возможность нашему женскому движению активно включиться в реализацию государственных социально-значимых программ и проектов», — подчеркнул Александр Ведерников.

В рамках мероприятия, участие в котором приняли вице-спикер Ольга Носенко, председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, председатель комиссии по Регламенту Ольга Безродных и председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов, обсуждалась возможность партнёрского взаимодействия депутатов Законодательного Собрания и членов Союза женщин в решении социальных проблем Иркутской области.

Галина Терентьева напомнила, что региональное отделение организации «Союз женщин России» с Законодательным Собранием связывают многие годы взаимодействия по различным проектам, таким как «Спасибо своему учителю», «Хозяйка в доме – хозяйка в стране», «Ответственное отцовство». В настоящий момент, членами организации являются действующие депутаты областного парламента – Ирина Синцова и Наталья Дикусарова. Также областная организация тесно взаимодействует с Молодежным парламентом при Законодательном Собрании Иркутской области.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное