издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Утверждена предварительная повестка 41-й сессии Законодательного Собрания

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области, заседание которой прошло сегодня под председательством Александра Ведерникова, утвердила проект повестки 41-й сессии. Всего депутатам предстоит рассмотреть 25 вопросов.

Предстоящая сессия пройдет в двухдневном режиме – 17 и 18 марта. В первый день будут рассмотрены текущие вопросы, в четверг состоится оглашение послания губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.

В первый день сессии будет рассмотрен проект закона «О постинтернатном сопровождении в Иркутской области». В соответствии с проектом документа постинтернатному сопровождению подлежат лица в возрасте до 23 лет, находившиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые завершили свое пребывание в данной организации, а также ранее находившиеся под попечительством, в том числе в приемной семье, лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя.

В первом чтении будет рассмотрен законопроект о внесении изменений в закон «О государственной молодежной политике в Иркутской области». В частности, в соответствии с федеральным законодательством предлагается увеличить предельный возраст молодежи с 30 до 35 лет включительно.

Комитет по собственности и экономической политике представит на сессии рекомендации, выработанные на депутатском часе «Региональные институты развития малого и среднего предпринимательства». Парламентарии также обсудят ежегодный отчет начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области Андрея Калищука.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное