издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты Госдумы РФ прокомментировали послание губернатора Иркутской области

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Сергей Сокол, Сергей Тен, Александр Якубовский приняли участие в работе сессии Законодательного Собрания Иркутской области, посвящённой посланию губернатора о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.

Одним из тезисов выступления главы региона Игоря Кобзева стала организация общественного контроля за всеми объектами, включёнными в национальные проекты. Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» Сергей Сокол высказал солидарность с губернатором и обозначил готовность партийцев взять на себя реализацию общественного контроля нацпроектов.

«Сегодня партия конструктивно работает с губернатором и правительством. Я много езжу по области, общаюсь с жителями разных муниципальных образований. Люди рассказывают о наболевшем, о проблемах, которые необходимо решать. Все обозначенные жителями вопросы мы прорабатываем вместе с исполнительной властью. Наша задача сделать доступной для жителей информацию о каждом объекте, который строится или ремонтируется в рамках нацпроектов. Привлечь активных людей к контролю за объектами на местах, создать эффективную систему обратной связи, — пояснил Сергей Сокол. – Совместно с жителями области будут проверены 38 объектов в 19-ти районах Приангарья. Кроме этого — 96 автомобильных дорог. Отставание от графика недопустимо, а качество работ должны оценивать сами люди».

Сергей Сокол отметил, что еще одной совместной задачей является поддержка муниципальных образований в их дальнейшем планомерном развитии: «Мы заинтересованы в том, чтобы города и поселки Иркутской области преображались, и продолжим уделять особое внимание совершенствованию социальной инфраструктуры. Цель у нас общая — улучшить качество жизни людей в муниципальных образованиях и в области в целом».

На реализацию проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области обратил внимание Сергей Тен. «С текущего года у нас появится профильное министерство, которое объединит всю транспортную систему области. Протяженность ремонта существующей сети автомобильных дорог – существенный показатель, но для нас важен комплексный подход в решении назревших проблем через инструменты национального проекта. Необходимо совершенствовать механизмы управления отраслью, повышать качество выполнения работ подрядчиками за счёт применения новых технологий и материалов, повышения эффективности расходования государственных средств», — подчеркнул депутат.

Сергей Тен сообщил, что в 2020 году на дорожный ремонт в рамках нацпроекта было направлено 8,3 миллиарда рублей, дополнительно выделено более 500 миллионов – эти средства были распределены на четыре региональных трассы и три автодороги местного значения.  Работы на всех объектах дорожного нацпроекта завершены в срок.  «Внимание к этому вопросу у нас повышенное – и со стороны руководства региона, и со стороны партии «Единая Россия». Такая работа – одна из необходимых составляющих улучшения качества жизни людей», — резюмировал депутат ГД.

Парламентарий Александр Якубовский отметил, что в послании прозвучала и тема обманутых дольщиков. «Для меня, как руководителя рабочей группы партии «Единая Россия» по этому вопросу, важно было услышать эту тему в послании. До того ни один губернатор та активно не занимался решением этой проблемы. На сегодняшний момент по поручению Игоря Кобзева создан региональный Фонд защиты прав граждан, участников долевого строительства, были проведены переговоры с федеральным фондом, выделены средства. Думаю, что ближайшее время эта проблема в регионе решится. Также важен вопрос взаимодействия с компанией Дом.РФ – важнейшим финансовым институтом развития в жилищной сфере, — подчеркнул депутат ГД. – Сегодня представители этой организации находятся в Иркутской области. Это открывает широкий спектр возможностей для региона, начиная с земельного банка и заканчивая предоставлением проектного финансирования для строительных организаций. Сейчас вопрос прорабатывается, и думаю, что с участием компании у нас в регионе изменятся подходы к качеству возводимого жилья, его количеству и стоимости для конечного потребителя».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное