издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты Молодежного парламента области провели первый образовательный блок «Школы молодого политика»

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном Собрании Иркутской области провели первый образовательный блок проекта «Школа молодого политика». Мероприятие прошло в зале заседаний областного парламента 22 марта. Участие в нем приняли члены молодежного парламента, депутаты областного и муниципального уровней, и все заинтересованные молодые люди — лекции также транслировались онлайн.

Как пояснил председатель областного парламента Иван Комельков, «Школа молодого политика» – это образовательный проект, объединяющий молодёжь, которая хочет принимать участие в общественно-политической жизни региона. Обучение бесплатное, лекции и семинары проходят как на площадках Законодательного Собрания, так и онлайн. Участники школы получают возможность познакомиться со структурой органов власти региона, встретиться с депутатами разного уровня, приобрести знания в рамках лекций от ведущих экспертов региона. В качестве экспертов приглашены представители органов государственной власти, общественные деятели, представители научного сообщества, политологи, журналисты и GR менеджеры.

На первом образовательном блоке заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Приангарья Дмитрий Тютрин рассказал о деятельности, целях и перспективах областного парламента 3-го созыва, а также об основах деятельности и статусе депутата. Содокладчиком выступил депутат Думы Ангарского городского округа Михаил Новиков. Участников образовательного модуля познакомили с механизмами избрания, личным опытом ведения избирательной кампании, основными аспектами работы с населением.

Также перед молодыми людьми по видеосвязи выступила председатель Молодежного парламента при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Мария Воропаева, которая рассказала об особенностях и трудностях конструирования имиджа молодого кандидата. Заместитель начальника правового управления Законодательного Собрания Андрей Константинов познакомил молодых политиков с базовыми элементами, на которых основывается законодательная ветвь власти в Российской Федерации.

Дмитрий Тютрин подчеркнул, что, участвуя в мероприятии, увидел широкое представительство молодых людей. «Иначе и быть не может – за ними будущее. Де-факто России больше 12 веков, де-юре – всего 30 лет. Мы молодая страна. И до сих пор мы находимся в поиске оптимального пути развития, продолжать эту работу придется тем, кто идет нам на смену». Парламентарий предложил проводить такие мероприятия на регулярной основе.

В течение года будет проведено несколько таких мероприятий с целью повышения политической грамотности молодежи. Одним из мероприятий проекта «Школа молодого политика» станет первый молодежный политический форум, который планируется в апреле

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное