издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Олег Попов принял участие в организации соревнований по подледному лову «Братская рыбалка»

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

20 марта на территории Братского водохранилища состоялись соревнования по подледному лову «Братская рыбалка» на призы мэра города Сергея Серебренникова. Одним из организаторов мероприятия стал депутат Законодательного Собрания Олег Попов. Приветствуя участников мероприятия, парламентарий пожелал всем азарта, веселого настроения и отличного улова.

Всего на лёд Курчатовского залива вышло 325 рыбаков из Братска, Тулуна, Черемхово и Братского района. Наравне с опытными рыбаками под родительским контролем соревновались 19 детей. Самой младшей участницей всего 2,5 года, но она смогла самостоятельно поймать рыбу и победить в номинации «Самый юный участник». Любители и профессионалы соревновались в восьми номинациях: «Первая рыбка», «Маленькая рыбка окунь», «Большая рыбка», «Самый юный участник», «Самый старший участник», «Рыбачка», «Дружная рыбацкая семья» и «Скоростное бурение».

Рыбу на водохранилище ловили около трех часов. Всего участниками было поймано почти 19 килограммов рыбы. После подледного лова желающие поучаствовали в скоростном бурении. В этом году в соревновании наравне с мужчинами свои силы пробовали и женщины. По традиции в завершение праздника из пойманной во время соревнований рыбы была сварена уха, которой угостили всех участников.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное