издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Руководство Законодательного Собрания обсудило вопросы сотрудничества с генконсулом Германии

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и вице-спикеры Кузьма Аладров, Ольга Носенко и Лариса Егорова обсудили вопросы сотрудничества с генеральным консулом Федеративной Республики Германия в г. Новосибирске Берндом Финке.

Председатель Законодательного Собрания, открывая встречу, отметил, что Иркутскую область и Федеративную Республику Германия связывают многолетние дружественные и деловые отношения. На территории региона ведут активную деятельность Иркутская областная общественная организация «Русско-немецкое общество «Иркутск-Пфорцхайм» и Иркутская областная общественная организация российских немцев «Возрождение».

«Со своей стороны Законодательное Собрание всегда открыто для диалога с коллегами из Германии. Мы готовы способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», — сказал Александр Ведерников.

Вице-спикер Кузьма Алдаров рассказал, что среди сельхозтоваропроизводителей Иркутской области большим спросом пользуется немецкая сельскохозяйственная техника, которая отличается высоким качеством. Генконсул рассказал, что немецкие производители техники часто участвуют в выставках, в том числе и в Иркутске. В частности, в скором времени планируется проведение выставки по коммунальной энергетике.

Ольга Носенко обратила внимание на богатый опыт Германии в сфере восстановления лесов, тушения лесных пожаров, а также в сфере экологии. По мнению вице-спикера, немецкие технологии в этих отраслях были бы очень полезны для Иркутской области.

Лариса Егорова отметила, что несмотря на разницу культур всех стран, пандемия коронавируса показала, что все государства сталкиваются с одинаковыми проблемами. Также она рассказала о работе с общественными организациями и по патриотическому воспитанию.

Генеральный консул Бернд Финке выразил заинтересованность в опыте региона и страны по применению ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. По словам генкосула, в Германии ограничительные меры значительно жестче. Он также отметил высокий уровень российско-германских взаимоотношений в Иркутской области, как в культурной, так и в экономической сферах.

По итогам встречи стороны выразили уверенность в плодотворном сотрудничестве.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное