издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты ЗС совместно с главой Росавиации и губернатором области оценили состояние взлетно-посадочных полос северных аэропортов

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Состояние взлетно-посадочной полосы Усть-Илимского аэропорта оценил сегодня глава Росавиации Александр Нерадько, который находится с рабочим визитом в Иркутской области. Участие в рабочих мероприятиях с главой Росавиации принимают председатель Законодательного Собрания региона Александр Ведерников и депутат Виталий Перетолчин, представляющий в областном парламенте интересы территории.

В ходе совещания Виталий Перетолчин предложил Росавиации рассмотреть возможность запуска авиарейса из Усть-Илимска до Красноярска, а если возможно — до Новосибирска. «Вижу в этом действительно необходимость, потому что Усть-Илимск – город отдаленный, и до других крупных городов наши жители должны иметь возможность добиться с комфортом», — заметил депутат.

Ранее в ходе визита в Иркутскую область Александра Нерадько, спикер областного парламента посетил аэропорт и взлетно-посадочную полосу города Братска, где ведется реконструкция стратегически важного объекта, и принял участие в совещании по этому вопросу.

Сегодня же в Усть-Куте с участием Александра Нерадько состоится совещание по вопросу реконструкции аэропорта города Усть-Кута, а также реконструкции взлетно-посадочной полосы и аэропорта города Киренска.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное