издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виталий Перетолчин: Акция «Диктант Победы» в этом году пройдёт 29 апреля

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Акция «Диктант Победы» в этом году пройдёт 29 апреля. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Часть вопросов «Диктанта Победы» посвятят первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев.

Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф, рассказал региональный координатор проекта «Историческая память», председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин.

Акция «Диктант Победы» востребована среди жителей Иркутской области разных возрастов, уверен депутат. В 2020 году на диктант пришло более 3,5 тыс. жителей Приангарья.

«В этом году мы надеемся привлечь ещё большее количество участников. Готовиться начали заранее – совсем недавно провели игру «1418». Школьники по всей Иркутской области участвовали в ней – отвечали на вопросы об истории Великой Отечественной войны, её героях и значимых датах, – отметил парламентарий. – Сейчас мы начали работу по подбору площадок для проведения «Диктанта Победы». Планируем, привлечь к участию не только любителей истории, но и популярных людей города – представителей власти, популярных деятелей культуры и искусств. Я считаю, что каждый россиян должен проверить свои знания о Второй мировой войне. «Диктант Победы» помогает это сделать удобным образом. Тем более, в этом году площадки будут организованы по-новому: люди смогут не только написать диктант, но и посмотреть выступления агитбригад и тематические выставки».

В этом году «Диктант Победы» пройдет в третий раз. Акцию организуют «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и движение «Волонтеры Победы». В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное