издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Анатолий Обухов пытается разобраться с проблемой подтопления улицы Канская в Иркутске

  • Автор: «Депутатский дневник», по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Анатолий Обухов направил обращение в думу Иркутска по ситуации с улицей Канская. Небольшая улица, всего 275 метров, расположена в Октябрьском районе, пересекает улицы Красных Мадьяр и Советская, и регулярно подтапливается, рассказал депутат.

Вероятно, что нынешней весной ситуация повторится. В июне прошлого года представители администрации Иркутска сообщали, что изыскано 500 тыс. рублей для реализации проекта ливневой канализации и отвода воды. Однако самого проекта пока никто не видел, говорит депутат.

Также в своем обращении Анатолий Обухов спрашивает, почему в бюджете города на 2021 год не запланированы 4 млн рублей на строительство ливневой канализации. Кроме этого, депутат попросил предоставить ему протокол комиссии по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды по вопросу улицы Канская.

Проблема подтопления улицы Канская звучала 18 марта в думе Иркутска на заседании комиссии во время рассмотрения поправок в бюджет Иркутска. Члены комиссии не одобрили поправки в главный финансовый документ города. Среди аргументов по непринятию поправок были как раз вопросы отсутствия финансирования на гидроиспытания подтоплений улицы Канская и поселка Боково.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное