издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благотворительный фонд Магомеда Курбайлова направил больше 360 тыс. рублей на помощь школе и больнице в Нижнеилимском районе

  • Автор: «Депутатский дневник»

Благотворительный фонд депутата Законодательного Собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова направил в марте больше 360 тыс. руб. на помощь различным учреждениям Нижнеилимского района. Как рассказала помощник депутата Анна Щеброва, по обращению главы Березняковского сельского поселения Анны Ефимовой был приобретен линолеум для местной школы.

Березняковская общеобразовательная школа им. М.К. Янгеля работает в поселке уже 46 лет и за это время капремонт был проведён только в спортзале и столовой. Благодаря спонсорской помощи депутата теперь будет перестелен линолеум в холле и коридорах школы.

Также Магомед Курбайлов продолжает помогать больницам Нижнеилимского района в связи с пандемией коронавируса. В марте для Железногорской районной больницы приобретены, доставлены и установлены специальные кровати для больных ковидом, находящихся на искусственной вентиляции легких.

Напомним, в ноябре прошлого года для районной больницы в связи с организацией новых койко-мест для больных COVID-19 за счет средств депутата приобретено 100 комплектов постельного белья.

Также по просьбе руководства районной больницы куплено два морозильных ларя для стационара поселка Березняки. Поселковая больница является структурным подразделением Железногорской РБ, где проходят лечение жители не только Березняков, но и поселка Игирма.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное