издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Георгий Любенков обозначил на встрече с руководством региона вопросы, поступающие от жителей северных территорий Иркутской области

  • Автор: «Депутатский дневник»

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков обозначил на встрече с руководством региона вопросы, поступающие в общественную приемную парламентария от жителей северных территорий Иркутской области.

Так, назрела крайняя необходимость капитального ремонта Шестаковской школы в Нижнеилимском районе. Требуется строительство школ в 26-м микрорайоне и в жилом районе Порожский Братска, а также капитальный ремонт ряда школ и детских садов города. Обсуждался и вопрос резкого, в два и более раза, повышения арендной платы за землю, причиной которого стало исчисление платежей, исходя из кадастровой стоимости земли. На эту тему Георгию Любенкову поступило сразу несколько обращений от предпринимателей из Братска. С учетом вызванного пандемией роста проблем малого и среднего бизнеса, такая налоговая нагрузка просто непосильна, отмечают заявители. Разделяя тревогу предпринимателей, депутат обсудил поступившие обращения и с коллегами — членами комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству областного парламента, где предложил провести рабочее совещание на эту тему. Работа по обращениям продолжится. Все обозначенные вопросы взяты депутатом под контроль.

Необходимость повышения стоимости, приобретаемой за счет средств областного бюджета, путевки в детские лагеря круглогодичного действия, расположенные в районах Крайнего Севера Иркутской области и приравненных к ним местностях, обозначена Георгием Любенковым перед председателем Законодательного Собрания Александром Ведерниковым. Соответствующее обращение поступило депутату от главного врача санатория «Солнечный». В этом же письме депутат отметил недостаточность установленной на 2021 год стоимости набора продуктов питания в день на одного ребенка в лагерях с дневным пребыванием, планируемым к открытию на базе образовательных организаций.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное