издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Областные парламентарии приняли участие во встрече с бизнес-омбудсменом при Президенте Российской Федерации

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Поддержка малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, обсуждалась на встрече Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова с бизнес-сообществом Приангарья. В мероприятии приняли участие губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников и вице-спикер Ольга Носенко.

В своем выступлении спикер областного парламента отметил, что в 2020 году малому и среднему бизнесу пришлось столкнуться с тяжелыми испытаниями. «Федеральные власти приняли ряд мер для того, чтобы поддержать пострадавшие отрасли экономики. В нашем регионе также был разработан и принят дополнительный пакет мер помощи бизнесу. Депутаты разработали межфракционный законопроект о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса, который охватывает широкий круг получателей помощи. Был принят закон, которым внесены изменения в патентную систему налогообложения. При этом законопроекты учитывали предложения, поступавшие от предпринимательского сообщества. Мы поддержали все инициативы губернатора области», — сказал Александр Ведерников.

Он также напомнил, что в конце 2020 года были приняты решения о снижении ставки для среднего и малого бизнеса по региональным налогам. В их числе льготы по налогу на имущество организаций, транспортному налогу и налогу по упрощенной системе налогообложения. «Именно на площадке Законодательного Собрания действовала постоянная рабочая группа, целью которой было сблизить позицию правительства области и предпринимательского сообщества. Надо понимать, что пандемия не прошла мимо бюджета Приангарья, поэтому мы в согласительном процессе исходили из того, чтобы 80% субъектов пострадавших областей экономики эту поддержку получили. Депутаты ведут мониторинг принятых законопроектов. Мы постоянно получаем обратную связь от предпринимательского сообщества, смотрим практику других регионов, анализируем, в каких вопросах может потребоваться корректировка региональных законов», — подчеркнул председатель областного парламента.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное