издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Безродных приняла участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

  • Автор: "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Единый государственный экзамен по русскому языку сдавали 30 марта родители в Иркутске. На площадке школы № 15 состоялась Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Участие в тестировании приняли 22 человека — родители учащихся иркутских школ № 11, 15 и 17, представители госорганов и общественных организаций, деятели науки и искусства. Законодательное Собрание Иркутской области представляла председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Ольга Безродных.

Депутат напомнила, что акция проводится с 2017 года по инициативе Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. В Иркутской области ЕГЭ для родителей организовало государственное автономное учреждение «Центр оценки профессионального мастерства, квалификаций педагогов и мониторинга качества образования» при поддержке министерства образования региона.

Участники акции в этом году сдавали мини-тест по русскому языку и писали мини-сочинение. В прошлом году тема сочинения ЕГЭ для родителей была посвящена Великой Отечественной войне. В этом году организаторы решили сохранить историческую тематику письменной работы по русскому языку. В Иркутской области подобные акции проходили во многих городах и населенных пунктах до 3 апреля.

Как рассказала Ольга Безродных, обстановка на родительском экзамене максимально приближена к той, что будет на ЕГЭ для выпускников. Перед регистрацией каждый прошел через металлоискатель, до экзамена провели инструктаж. После завершения акции каждый участник получил сертификат со своими результатами.

«Считаю, что для родителей выпускников школ это хорошая возможность ощутить все нюансы процедуры сдачи экзамена в формате ЕГЭ на себе. С одной стороны, это помогает избавиться от многих мифов о ЕГЭ, с другой стороны — обратить внимание на нужные мелочи. Например, помочь не забыть ребёнку взять с собой чёрную гелевую ручку и паспорт, настроить его на спокойную рабочую волну или просто поддержать», – отметила депутат.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное