издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Евгений Сарсенбаев выступил спонсором юбилейного межрегионального турнира по ММА «Кубок ярости 2021»

  • Автор: "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев и его Группа компаний выступила одним из главных спонсоров десятого юбилейного турнира Гран-при Сибири «Кубок ярости 2021», который прошел в Иркутске в спортивном комплексе «Байкал Арена».

В столицу Восточной Сибири приехали спортсмены смешанных единоборств из Красноярска, республики Хакасия, Новосибирска, Улан-Удэ, Читы, Кемерово. Впервые в турнире приняли участие спортсмены из Москвы. Иркутскую область представляли команды Иркутска, Нижнеудинска, Черемхово, Тайшета, Зимы, Ангарска, Шелехова, Саянска и поселка Усть-Ордынский.

«Я очень рад, что Гран-при Сибири по ММА вернулся в Иркутск спустя два года перерыва. В 2020-м турнир не состоялся из-за ковидных ограничений. Но теперь мы все имели счастливую возможность наблюдать бои по правилам смешанных единоборств самых лучших спортсменов Сибири», – отметил Евгений Сарсенбаев.

«Так как турнир традиционный, в каждой весовой категории в разделе «мужчины» чемпионы получают пояса. Конкуренция очень высокая, к нам приехали практически все города Сибири. Уровень спортсменов очень высокий», – говорит президент федерации ММА Иркутска, организатор турнира «Кубок Ярости» Вячеслав Кудряшов.

На турнире разыгрывалось шесть чемпионских поясов в категориях «мужчины», спортсменам были вручены денежные и памятные подарки, эксклюзивные медали и кубки. Все команды-участники получили подарки от организаторов. Ну и, конечно, в честь юбилейного турнира каждый, кто вышел на татами, вне зависимости от результата получил памятный подарок турнира. Всего в «Байкал Арене» выступили 580 спортсменов из восьми регионов страны.

«Спасибо всем участникам юбилейного турнира за интересные поединки! Рад, что подрастающее поколение так активно занимается спортом! Очень важно, чтобы представители разных ветвей власти подключались к поддержке развития массового спорта в нашем регионе»», – отметил депутат.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное