издательская группа
Восточно-Сибирская правда

При поддержке Дмитрия Тютрина в Иркутской области началась реализация проекта «Авиамодельный кружок в каждую школу»

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Дмитрий Тютрин поддержал проект дополнительного образования по обучению школьников региона основам авиамоделизма.

«С такой идеей выступили несколько энтузиастов Иркутска и Ангарска. Они предложили возродить кружки авиамоделизма, которые были достаточно популярны в советское время. Хотелось бы, чтобы это направление получило свое развитие в современных школах. В результате уже несколько месяцев совместно с благотворительным фондом «Байкал интеграция» развиваем это направление дополнительного образования», — отметил парламентарий.

Занятия рассчитаны на школьников среднего звена 4 — 8 классов. Первые уроки уже прошли в школе № 2 города Иркутска под руководством Михаила Вишнякова и на базе Станции юных техников в Ангарске. Для ангарских детей занятия проводит директор станции Михаил Живатовский. К урокам в иркутских школах подключился также один из идейных вдохновителей проекта Григорий Вакуленко.

«Мы очень надеемся, что эту инициативу поддержат по всей Иркутской области. Готовы оказать методическое сопровождение, тем более, что программа занятий уже разработана», — подчеркнул депутат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное