издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Светлана Шевченко добивается ограничения деятельности предприятия Ангарска, которое занимается ликвидацией опасных отходов вблизи жилых домов

Почти полтора года жители седьмого квартала Ангарска добиваются закрытия предприятия, которое вблизи жилых домов и медицинских объектов занимается ликвидацией опасных отходов и кремацией животных. В результате граждане обратились к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Светлане Шевченко, которая представляет в региональном парламенте интересы горожан, с просьбой посодействовать ограничению работы предприятия и устранению имеющихся нарушений.

«Такое предприятие обязано быть размещено только в промышленной зоне, но никак не в восьми метрах от трёх реанимаций или в 50 — 60 метрах от жилых многоквартирных домов. Для сжигания медицинских отходов класса Б и В, а им выдан агрессивный сертификатор, – 500 метров. Учитывая некоторые направления деятельности этого предприятия, оно вообще не должно быть ближе километра», – пояснила Светлана Шевченко.

В результате депутат подготовила парламентский запрос, под которым поставили свои подписи 15 депутатов, и на сессии Законодательного Собрания 27 января этот запрос поддержали большинство депутат. Парламентским запросом занимаются председатель правительства Иркутской области и две федеральные структуры — «Роспотребнадзор» и «Росприроднадзор».

«Ждем ответа на парламентский запрос от председателя правительства Иркутской области», – подытожила депутат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное