издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В «Байкал-Энергии» новый легионер из Швеции

В иркутской «Байкал-Энергии» будет играть один из лучших игроков чемпионата Швеции по хоккею с мячом Кристофер Фагерстрём. Нападающий сборной Швеции, действующий обладатель Кубка мира, а также победитель чемпионата России, обладатель Кубка России и Суперкубка подписал контракт с иркутской командой 10 апреля.

Главный вопрос, который волнует болельщиков в межсезонье: «Кто к нам придёт?» Обычно он актуален до самого начала летних тренировок. Но на этот раз «Байкал-Энергия» весьма оперативно «доложила» о переменах. Не удалось договориться с Мартином Ландстрёмом, первым шведом в истории иркутского хоккея. Болельщики очень хотели бы видеть его в составе и дальше. Хотело этого и руководство «Байкал-Энергии». В сезоне 2020/2021 Мартин в 28 матчах сумел забить 25 мячей и отдать 20 голевых передач, был признан лучшим игроком команды — по версии болельщиков.

— В переговорах с игроком клуб подтвердил готовность выполнить все условия Мартина для продолжения контракта на будущий сезон, но нападающий принял решение продолжить свою карьеру в шведском «Вестеросе», — сообщается на сайте клуба.

Но недолго пустовало место легионера: в субботу, 10 апреля, стало известно, что «Байкал-Энергия» подписала контракт с другим шведом. Кристофер Фагерстрём – нападающий сборной Швеции, в прошлом сезоне играл за шведский «Хаммарбю», в 25 матчах забил 29 мячей и отдал 11 голевых передач, став лучшим бомбардиром команды сезона 2020/2021. Кристофер знаком российским любителям хоккея с мячом по выступлению за хабаровский «СКА-Нефтяник», в котором он провёл сезон 2016/2017, выиграв с командой Кубок России, Суперкубок и чемпионат страны. Добавим, что Фагерстрём является действующим обладателем Кубка мира, который выиграл с шведским «Больнесом» в октябре 2019 года, после чего Кубок мира не проводился. Дважды серебряный призёр чемпионатов мира 2018 и 2019 годов.

О других переменах: мы уже сообщали, что ряды «Байкал-Энергии» пополнили игроки красноярского «Енисея» Максим Янов и Владислав Шульга и хоккеист из новосибирского «Сибсельмаша» Павел Анисимов. А вот полузащитник Руслан Тремаскин, чей контракт с «Байкал-Энергией» действовал ещё один сезон, сам обратился в клуб с просьбой расторгнуть трудовые отношения. Действующий регламент ФХМР позволяет это сделать.

— Руслан являлся одним из лидеров команды, и клуб рассчитывал на игрока в следующем сезоне, но по итогам переговоров принято решение о прекращении действия контракта, — сообщили в клубе.

И ещё одно пополнение – «Байкал-Энергия» подписала контракт с полузащитником Дмитрием Сидоровым. Дмитрий – воспитанник ХК «Спутник» (Карпинск). С 2012-го по 2020 год выступал за «Уральский трубник». Сезон 2020/2021 провёл за хабаровский «СКА-Нефтяник». В чемпионатах страны провёл 237 матчей, забил 86 мячей и отдал 34 голевые передачи. Достижения: бронзовый призёр чемпионата России 2019 и 2021 годов, обладатель Суперкубка России-2021.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер