издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В сельские библиотеки Куйтунского и Тулунского районов с начала года по инициативе Дениса Шершнева передано более тысячи книг

  • Автор: "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Уже увезли книги в село Перфилово, в деревни Бурхун и Гуран, сёла Октябрьск и Усть-Кульск, в село Каразей. Отмечу, что мы уже передали в библиотеки населенных пунктов Тулунского и Куйтунского районов более тысячи книг. В эту поездку отвез книги в библиотеку села Каразей. А ребятишкам из детского клуба ложкарей «Озорники», которые занимаются творчеством в местном доме культуры, подарил деревянные ложки для выступлений», – поделился депутат.

Традиционно особое место в таких рабочих поездках депутата занимает приём граждан, который Денис Шершнев провёл в Тулуне.

«Один из вопросов, с которыми ко мне пришли земляки, касался вывоза твёрдых бытовых отходов. Сейчас в городе плату для населения за эту услугу рассчитывают исходя из площади жилого помещения, а не по количеству людей, зарегистрированных в доме или квартире. И этот способ расчёта коммунальных платежей за вывоз ТБО многих не устраивает. Будем разбираться с этим вопросом, тем более что законодательство предусматривает здесь право выбора для каждого муниципалитета», – отметил парламентарий.

В рамках заседания Думы Тулунского района Денис Шершнев вручил почётные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области Елене Никитиной, Ларисе Беломестных и Ирине Зуенок за вклад в развитие общественной и культурной жизни Тулунского района. В Куйтунском районе депутат вручил почётные грамоты Лидии Остапенко и Тамаре Базитовой.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное