издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вакцинация жителей Приангарья от коронавируса обсуждалась на заседании Общественной палаты Приангарья

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Вопросы, связанные с массовой вакцинацией жителей Приангарья от коронавирусной инфекции (COVID-19), обсуждались на пленарном заседании Общественной палаты Иркутской области. От имени парламентского корпуса региона на заседании выступила заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко. Также в работе палаты принял участие губернатор Игорь Кобзев.

Вице-спикер Законодательного Собрания подчеркнула, что даже если заболевание протекает в легкой форме, его последствия разрушительно влияют на организм, в том числе на нервную систему. «Вакцинация – это основной способ борьбы с пандемией. И мы будем делать все возможное, чтобы сделать прививку смогли все желающие», – подчеркнула Ольга Носенко. Она также напомнила о необходимости проработать вопрос о реабилитации граждан, переболевших коронавирусной инфекцией, и предложила задействовать все санатории области, чтобы люди могли восстановить свое здоровье после перенесенного заболевания.

Ольга Носенко подчеркнула роль Общественной палаты как представителя консолидированного общественного мнения, которое влияет на принятие управленческих решений органами государственной власти. «Пандемия новой коронавирусной инфекции принесла как новые проблемы, так вскрыла и старые, которые не решались годами. И на площадке Законодательного Собрания мы не раз рассматривали вопросы развития региональной системы здравоохранения, которые по-настоящему волнуют жителей Приангарья, в том числе вопросы вакцинации, – сказала вице-спикер. – Депутаты неоднократно поднимали вопрос о масштабной модернизации системы, ее кадрового обеспечения. Для привлечения медиков в муниципалитеты, прежде всего надо решить проблему с жильем. Необходимо продолжать реализовывать принятую нами программу по строительству домов для специалистов, чтобы было кому работать на том медицинском оборудовании, которое приобретается для территорий. Качественную медицинскую помощь люди должны получать не только в областном центре».

Кроме того, вице-спикер поблагодарила общественность, главу региона и его заместителей за активную работу по решению проблемы организации летней оздоровительной кампании для детей. В 2020 году из-за пандемии кампания была сорвана, работа учреждений по организации детского отдыха была приостановлена.

«К сожалению, частные оздоровительные лагеря не признаны видом бизнеса, пострадавшего от пандемии, что не позволило оказать им господдержку. Мы взяли эту тему на парламентский контроль, направили запрос председателю правительства региона. Для области стратегически важно сохранить имеющуюся инфраструктуру массового детского отдыха, иначе летнюю оздоровительную кампанию будет невозможно организовать. На эти вопросы надо обратить особое внимание», – сказала Ольга Носенко.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное