издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вице-спикер Законодательного Собрания Лариса Егорова побывала с рабочей поездкой в Тулуне

  • Автор: "Депутатский дневник", по материалам ИА Байкал Инфо

Заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова побывала с рабочей поездкой в Тулуне. Она посетила образовательный центр «Перспектива» и приют для животных. Оба учреждения испытывают трудности и очень надеются на помощь и поддержку депутата.

Образовательный центр «Перспектива», который является автономной некоммерческой организацией, на протяжении долгого времени реализует программы дополнительного и профессионального образования для жителей Тулуна и Тулунского района.

«Я сама видела участников программы «Продленка». Это уникальная услуга, которая даёт возможность родителям обезопасить свободное время маленьким детям, посещающим школу. Дети развиваются творчески, психологически, делают уроки и сопровождаются профессионалами. А взрослые клиенты центра получают среднее и высшее профессиональное образование новосибирских и иркутских вузов и сузов, не выезжая из дома», – рассказала парламентарий.

Однако, по словам вице-спикера, несмотря на успешную просветительскую деятельность, уже несколько лет центр пытаются выселить из арендуемого им помещения.

«Перспектива» работает, даёт знания, помогает ученикам и студентам. В рамках своих полномочий буду оказывать содействие в решении этой проблемы», – подчеркнула Лариса Егорова.

В Тулуне неравнодушные граждане организовали приют для животных, оставшихся в одиночестве после паводка. Около двадцати человек ежедневно готовят еду для ста бездомных собак, оборудовали площадку для проживания животных, организуют поиски новых хозяев. Всё делается на инициативе и энтузиазме добровольцев, которые нуждаются в помощи.

«Наши сторонники из Аларского района привезли корма для приюта. Такая помощь организуется в Аларском районе уже не первый раз. Со своей стороны, буду работать над тем, чтобы активисты в Тулуне смогли приобрести статус юридического лица путем создания некоммерческой организации и получить господдержку для деятельности приюта для животных на пострадавшей от паводка территории», – сказала заместитель председателя Законодательного Собрания.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное