издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Областные парламентарии посетили ряд социальных объектов в Нукутском районе и в городе Свирске

В рамках рабочей поездки по территориям Приангарья областные парламентарии посетили новые спортивные площадки и строящийся дом культуры в Нукутском районе. В поездке находятся спикер Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и экономическому законодательству Наталья Дикусарова и депутат Андрей Андреев.

В частности, депутаты побывали на стройплощадке многофункционального учреждения культуры в поселке Новонукутский. Как пояснил мэр Нукутского района Сергей Гомбоев, его строительство началось в 2020 году в рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Объект планируется закончить в декабре 2021 года. В двухэтажном здании будут располагаться межпоселенческий Дом культуры Нукутского района и межпоселенческая центральная библиотека. Стоимость объекта составляет 190 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета выделено 142,4 млн рублей, из бюджета области – 38 млн рублей, также привлечены средства района и внебюджетных источников в размере 10 млн рублей. На текущий момент подрядчик выполняет работы в полном объеме и по графику. Однако с декабря 2020 года пока не прошел ни один платеж, работы ведутся в долг. Парламентарии обещали поспособствовать ускорению взаиморасчетов по объекту.

Также областные депутаты осмотрели спортивную площадку на территории села Шараты Нукутского района. На строительство площадки в 2020 голу было направлено 2,9 млн рублей. В декабре 2020 года данное мероприятие было завершено и объект был введен в эксплуатацию в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Иркутской области» на 2020 — 2024 годы. По словам главы района, ограждение площадки не выдерживает нагрузок и деформируется, приходится укреплять его за счет собственных средств. Сергей Гомбоев отметил, что поскольку планируется строительство еще нескольких площадок, уже внесены изменения в проект.

Кроме того, в рамках рабочей поездки глава областного парламента совместно с председателем комитета по бюджету, ценообразованию, налоговому и экономическому законодательству Натальей Дикусаровой посетили Свирск, где вместе с главой города Владимиром Орноевым обсудили планы социально-экономического развития города. Парламентарии побывали в Свирской средней общеобразовательной школе №3, где требуется завершить капитальный ремонт, и в городской поликлинике, для которой необходимо новое здание детской поликлиники.

Кроме того, депутаты осмотрели дворовые территории, благоустроенные в рамках реализации программы «Комфортная городская среда» — помимо общего благоустройства во многих из них установлены уникальные скульптурные группы. Также Владимир Орноев показал парламентариям парк «Свирская Ривьера» – победителя всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Как рассказал мэр, это один из самых больших развлекательных парков в области, сюда приезжают гости со всего Приангарья и из соседних регионов. Администрация города обратилась к областным парламентариям с просьбой оказать содействие для вхождения во второй этап реализации проекта.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное