издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Зрители назвали лучших самодеятельных артистов смотра-конкурса, организованного Иркутским региональным отделением «Русский лад»

В Иркутской области завершился смотр-конкурс вокальных, фольклорных и самодеятельных коллективов, который в течении месяца проводило Иркутское региональное отделение ВСД «Русский Лад». Как рассказал председатель Иркутского регионального отделения «Русский Лад», депутат Законодательного Собрания Андрей Маслов, на конкурс поступило 87 заявок от творческих коллектив Приангарья.

Жюри отобрало 18 музыкальных коллективов и самодеятельных исполнителей, а также было объявлено дополнительное зрительское голосование на ютуб-канале «Русский Лад — Иркутское отделение» по трем номинациям: «Песни советских и российских композиторов», «Песни фольклорного и этнического жанра» и «Авторские песни».

По итогам зрительского голосования в номинации «Песни советских и российских композиторов» победил народный хор «Луговые Росы» села Луговое, Иркутского района с композицией «Как жить!». В номинации «Песни фольклорного и этнического жанра» первое место зрители отдали Ксении Виноградовой из Нижнеудинска с композицией «Самарские припевки». В номинации «Авторская песня» первого места удостоена композиция «Частица России» (муз. Нины Кригер, сл. Владимира Седых) в исполнении Александра Айдарова.

Победителей смотра-конкурса вокальных, фольклорных и самодеятельных коллективов наградят ценными подарками, также они представят Иркутскую область на ежегодном Всероссийском фестивале-конкурсе «Русский Лад — 2021».

«Ежегодно участники Всероссийского фестиваля-конкурса «Русский Лад», направленные от Иркутского регионального отделения ВСД «Русский Лад», становятся лауреатами конкурса и призерами фестиваля. В 2019 году мы получили два первых, два вторых и три третьих места в 10 номинациях, в 2020 году: одно первое, три вторых и три третьих места. И в этом году, проведя большую организаторскую работу, мы планируем стать лауреатами, призерами и дипломантами конкурса», – отметил Андрей Маслов.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное