издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Комитет по собственности и экономической политике одобрил ряд законопроектов к принятию на апрельской сессии

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Законопроекты, касающиеся экономики и управления собственностью, рассмотрел профильный комитет Законодательного Собрания Иркутской области. Заседание прошло сегодня под руководством заместителя председателя профильного комитета областного парламента Валерия Хайдукова с участием вице-спикера Заксобрания Ольги Носенко и депутатов Дениса Шершнева, Александра Белова, Дмитрия Тютрина, Евгения Сарсенбаева, Светланы Шевченко и Сергея Бренюка.

В первом чтении депутаты рекомендовали принять изменения в закон «О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области границ прилегающих территорий», внесенный думой города Братска. Предлагается установить, что муниципальные образования самостоятельно будут определять форму схемы границ прилегающей территории, требования к подготовке такой схемы. Это, отметила председатель думы Братска Лариса Павлова, позволит оптимизировать трудовые и финансовые затраты на проведение таких работ.

В первом и окончательном чтении членами комитета рекомендовано принять изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В соответствии с нормами федерального законодательства поправка вносится в части изменения наименования полномочия. А также предлагается признать утратившим силу положение, предусматривающего заслушивание отчетов органов местного самоуправления в случае выявления при проверке более двух фактов нарушений, это связано с тем, что федеральный законодатель предусмотрел возможность проведения внеплановой проверки в целях контроля за исполнением предписаний. В Иркутской области 5 муниципальных образований наделены полномочием по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

Кроме того, рекомендованы к принятию изменения в закон «Об Усть-Ордынском Бурятском округе как административно-территориальной единице Иркутской области с особым статусом», которые вносятся в связи с изменениями федерального законодательства в части условий создания государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное