издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В северных районах Иркутской области может увеличиться число получателей мер социальной поддержки

В северных районах Иркутской области может появиться больше получателей мер социальной поддержки. Соответствующие поправки в несколько областных законов внесли депутаты Законодательного Собрания, глава комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов и заместитель председателя комитета Артём Лобков.

Как рассказал Александр Гаськов, сейчас одним из основных критериев нуждаемости при оформлении мер социальной поддержки является соотношение доходов и величины прожиточного минимума. Пока и для южных, и для северных районов Иркутской области используется одна величина прожиточного минимума для начисления мер социальной поддержки. На 2021 год она установлена в размере 12 243 рубля. Между тем, для северных районов региона величина прожиточного минимума выше и составляет 14 913 рублей. И было бы справедливо, если бы при оценке нуждаемости для северных районов использовалась бы повышенная величина прожиточного минимума, считают парламентарии.

Если поправки Александра Гаськова и Артёма Лобкова поддержат коллеги по депутатскому корпусу, в северных территориях может увеличиться число получателей мер социальной поддержки. К примеру, родителей и опекунов, получающих пособия на ребёнка, граждан, получающих частичные компенсации расходов на путёвки в детские оздоровительные лагеря, получателей ежемесячной денежной выплаты в случае рождения или усыновления третьего и последующих детей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное