издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Безродных побывала с рабочей поездкой в своём избирательном округе – Зиминском районе

  • Автор: по материалам ИА Байкал Инфо

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных посетила с рабочей поездкой свой избирательный округ – Зиминский район. Она приняла участие в работе 17-ой сессии думы Зиминского района, пообщалась с депутатами, провела ряд консультаций с мэром района Натальей Никитиной, а также прием граждан.

В числе основных вопросов, требующих решения, депутат назвала освещение улиц в населённых пунктах района, перевод земель кладбищ из земель лесного фонда в иные, ремонт дорог, в том числе находящихся в областной собственности, необходимость строительства пожарного депо.

«Кроме этого, обсудили состояние населённых пунктов района в сезонной паводковой ситуации, механизмы выделения участков леса гражданам для заготовки дров, проблемы, связанные с межпоселенческими перевозками и многие другие», – рассказала Ольга Безродных.

Приоритетными в работе парламентария в текущем году остаются вопросы капитального ремонта профтехучилища и здания амбулатории в посёлке Центральный Хазан.

В профтехучилище посёлка учатся 362 студента. Из них 118 человек — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здание, в котором обучаются студенты, построено из бруса более полувека назад и сейчас его износ составляет 70%.

В ноябре прошлого года проектно-сметная документация на капремонт здания прошла экспертизу, сметная стоимость работ составила почти 32 млн руб. Однако необходимые документы поступили в региональное министерство образования только в феврале нынешнего года, соответственно, пока объект не поставлен ни в одну программу на финансирование. Тем не менее, есть надежда, что во втором полугодии ситуация может измениться, отметила Ольга Безродных.

Для поэтапного проведения капитального ремонта, администрации профтехучилища рекомендовано предоставить в министерство информацию об объёмах финансирования каждого этапа ремонта. Возможность предоставления средств областного бюджета в 2021 году на начало проведения капитального ремонта может быть рассмотрена министерством образования в случае возникновения экономии бюджетных средств.

Что касается капитального ремонта здания амбулатории Центрально-Хазанской участковой больницы, в которой проходит приём жителей не только посёлка, но и пяти близлежащих поселений Зиминского района, на разработку проектно-сметной документации областное министерство здравоохранения в этом году направит 250 тыс. руб. Как отметила Ольга Безродных, это не тот объём финансирования, который бы хотелось видеть, тем не менее, начало положено и вполне возможно, что через два-три года люди будут получать медицинскую помощь в достойных условиях.

«Все вопросы взяты в работу. Считаю, что такой формат работы, когда обсуждение проблем идёт совместно с исполнительной и представительной властью муниципалитета, наиболее эффективен», – подытожила депутат.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное