издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Русский лад» проводит областной песенный конкурс самодеятельных коллективов «Поклонимся великим тем годам»

Больше сотни заявок со всей Иркутской области от самодеятельных коллективов и исполнителей рассчитывают получить организаторы второго областного заочного конкурса «Поклонимся великим тем годам», посвященного 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. До 30 апреля региональное отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» принимает видео-заявки в номинациях «Авторская песня» и «Песни советских и российских композиторов», – рассказал руководитель Иркутского отделения «Русский лад», депутат Законодательного Собрания Андрей Маслов.

Третья специальная номинация – «Дети о войне». В ней могут принять участие дети и подростки до 18 лет, исполнив и прислав на конкурс песню о Великой Отечественной войне. Песня может быть как авторская, так и написанная советским или российским композитором.

«Творческий конкурс «Поклонимся великим тем годам» – это память о беспримерном подвиге советского народа, одолевшего сильного и коварного врага, это память о невиданной силе духа, патриотизме и преданности нашей Родине. Победа советского народа в войне была и остаётся для всех нас мощной духовной опорой, она укрепляет чувство национального достоинства и самоуважения. А песни, написанные в годы смертельной схватки с врагом, имеют особый смысл и ценность. Они сопровождали, вдохновляли, и вели нашу страну к Великой Победе», – убеждён Андрей Маслов.

Итоги творческого конкурса подведут 5 мая и объявят во всех аккаунтах социальных сетей «Русского лада» в Иркутске.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное