издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ангарчане попросили депутатов Заксобрания посодействовать в сохранении автобусных маршрутов в городе без изменений

Инициативная группа ангарчан обратилась к депутатам Законодательного Собрания Иркутской области Александру Белову, Сергею Бренюку и Светлане Шевченко с просьбой помочь сохранить без изменения схему движения автобуса по маршруту № 5. Как рассказал Александр Белов, в городе активно распространяется информация о том, что теперь автобус будет ходить от Юго-Восточного до ТЦ «Фестиваль». В другие места жителям придётся добираться с пересадками по специальным пересадочным картам.

Многие недовольны таким решением: жители не хотят отправлять детей в школу с пересадками, пусть и с правом бесплатного второго проезда по карте. Кроме того, по новой схеме становится неудобно добираться до станции «Суховская» и ТЭЦ-10, что также многих не устраивает.

Депутаты и жители города встретились с представителями администрации Ангарского городского округа, чтобы разъяснить ситуацию с автобусным маршрутом № 5. Представители мэрии АГО заверили, что схема движения меняться не будет, но у горожан все равно остались сомнения, поскольку городские власти неоднократно говорили, что в нынешнем варианте маршрут нерентабельный.

Александр Белов пообещал держать ситуацию на контроле, он готов помочь жителям разобраться в этом вопросе, при необходимости помочь написать необходимые запросы и обращения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное