издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Артём Лобков отчитался перед избирателями за два года работы депутатом Законодательного Собрания Иркутской области

Артём Лобков отчитался перед избирателями за два года работы депутатом Законодательного Собрания Иркутской области. Мероприятие прошло в Усть-Илимске в зале театра ДК «Дружба». В прошлом году из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, публичную встречу с избирателями депутату пришлось отменить. В этот раз отчет получился сразу за два года, рассказал заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Артём Лобков.

В активе законотворческой деятельности депутата значится ряд важных социальных законов, которые рассматривались в комитете по здравоохранению и социальной защите.

В частности, Артем Лобков стал одним из инициаторов изменения методики расчёта стоимости школьного обеда для учащихся, получающих бесплатное питание. С 1 сентября 2018 года на один школьный обед из бюджета стало выделятся в четыре раза больше средств, чем годом ранее. Каждый год этот норматив изменяется вместе со стоимостью набора продуктов. С сентября 2019 года бесплатное питание в школах стали получать дети с ограниченными возможностями здоровья, а с января 2020-го — дети-инвалиды. Сейчас на рассмотрении Законодательного Собрания находится комплексный закон о питании в школах. Документ объединит все нормативные акты на эту тему, а также позволит получать бесплатное питание учащимся негосударственных школ, отметил Артём Лобков.

Летом 2020 года во время пандемии по инициативе депутатов был принят закон о единовременной выплате в размере 10 000 рублей семьям, воспитывающим детей от 16 до 18 лет. Артем Лобков выступил одним из авторов законопроекта. Иркутская область – один из немногих субъектов РФ, где были установлены подобные выплаты. Депутат еще рассказал избирателям о многих законах, над которыми работал за отчётный период.

Важным направлением для депутата является совместная работа с органами государственной власти и местного самоуправления. Благодаря ей в Усть-Илимске и посёлках района проводятся капитальные ремонты школ, поликлиник и домов культуры, закупается новое медицинское оборудование.

Один из наглядных примеров такого взаимодействия с министерством здравоохранения Иркутской области стало строительство в районе новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В 2020 году возвели три ФАПа, в 2021 году на очереди ещё два. Таким образом, к концу этого года, все ФАПы в Усть-Илимском районе будут заменены на новые модульные здания, с электроотоплением и водоснабжением. В прошедшем году депутату удалось добиться выделения средств на ремонты амбулатории поселков Железнодорожной и Тубинский.

В завершении встречи Артем Лобков ответил на вопросы избирателей, ещё раз напомнил каким образом можно с ним связаться. В Усть-Илимске можно оставить обращение или записаться на личный прием к депутату в общественной приемной партии «Единая Росси», по адресу ул. Мечтателей, 30. Также можно направить электронное обращение через интернет-приемную на официальном сайте депутата LOBKOW.RU. Депутат самостоятельно ведёт страницы в социальных сетях — Одноклассники, Вконтакте и Инстаграм, поэтому обратиться по волнующему вопросу в нему можно и там.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное