издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Георгий Любенков поддержал в Братске турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный 76-й годовщине Победы

Турнир по греко-римской борьбе среди юношей, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Братске. Для участия в двухдневных соревнованиях приехали более 300 юных спортсменов из 14 городов России — Новосибирска, Томска, Красноярска, Иркутска и других.

«Я не первый год с удовольствием финансово поддерживаю этот турнир. Особенно радует, что он всё время развивается. Турнир проходит в Братске с 2001 года. В четвёртый раз — в статусе всероссийского», – рассказал заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков.

Среди почётных гостей турнира — пятикратный чемпион мира среди ветеранов Александр Голец, воспитанник братской школы греко-римской борьбы, а также его первый тренер — вице-президент Братской городской федерации греко-римской борьбы, Игорь Лютиков, который является основателем этого вида спорта в Братске. На турнире традиционно разыгрывается Кубок, учреждённый в его честь.

«Очень значимо и символично, что борьбу за спортивные победы на турнире ведут потомки победителей в Великой Отечественной войне, а именно приближающемуся Дню Победы по сложившейся традиции посвящен турнир, – отметил депутат. – Приятно и то, что Иркутская область становится площадкой для проведения солидных борцовских соревнований всероссийского масштаба. Совсем недавно в Иркутске состоялось Первенство России по вольной борьбе среди юниоров, а в Усть-Илимске — Всероссийские соревнования по кудо».

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное