издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Евгений Сарсенбаев второй раз стал участником проекта «Наставники: не рядом, а вместе» для ребят из Ангарской воспитательной колонии

Проект «Наставники: не рядом, а вместе» вновь заработал в апреле текущего года. Его цель – адаптировать ребят к реалиям современной жизни за пределами воспитательной колонии, в том числе, при помощи общения с наставниками, каждый из которых состоялся в жизни и сможет стать для подростков авторитетом. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев, в этом проекте он участвует второй год.

В этот раз встретились с ребятами на станции юных техников, посетили шахматную школу, кружок робототехники и легомоделирования, авиамодельный кружок, кружок стендового моделирования. Вместе с наставниками молодые люди узнали, как собирают модели военной техники и нюансы строительства авиамоделей. В школе шахматистов показали самый быстрый мат — мат, поставленный на втором ходу шахматной партии. Однако самое большое впечатление на ребят произвели работы, выставленные в музее Станции юных техников.

«Надеюсь, что проект будет интересен и станет важным этапом в жизни каждого воспитанника, который стал его участником. Руководство и педагоги колонии поставили серьезную задачу перед всеми участниками программы по адаптации ребят к жизненным реалиям, и я постараюсь оправдать их надежды. Уверен, что эти встречи принесут пользу моему подопечному, и мы вместе добьемся поставленных целей», – отметил Евгений Сарсенбаев.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное