издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вице-спикер ЗС Ольга Носенко помогла иркутянке добиться санаторно-курортного лечения для дочери

К вице-спикеру Законодательного Собрания Иркутской области Ольге Носенко во время личного приёма обратилась иркутянка Наталья Тушкова с просьбой оказать содействие в организации санаторно-курортного лечения для её дочери.

Женщина рассказала, что ее семилетней девочке с рождения поставлен диагноз, согласно которому ребёнку необходимо два раза в год проходить санаторно-курортное лечение, однако за всё это время получить положенное лечение не удалось. «За всё это время я получала лишь один устный ответ: «Ждите», – призналась женщина.

Депутат, ознакомившись со всеми документами, доказывающими обоснованность и необходимость лечения, обратилась в министерство здравоохранения Иркутской области с аналогичной просьбой.

«К счастью, нам удалось добиться положительного решения. Буквально 21 апреля ребенку и матери согласовали путевку. Девочка получит необходимое лечение в ФГБУ санаторий им. М.И. Калинина в Ессентуках. Проходить лечение ребёнок будет с 18 мая по 7 июня текущего года», – отметила вице-спикер.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное