издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виталий Перетолчин: Ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году

Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск — Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе. Уже в этом году будут отремонтированы первые 12,5 километров трассы между Братском и Усть-Илимском. Об этом сообщил председатель комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного Собрания Виталий Перетолчин по итогам совместной рабочей поездки с главой региона в свой избирательный округ. Будут подготовлены проекты на дальнейшие капитальные ремонты на этом объекте, и на дороге, которая связывает посёлки Железнодорожный и Тубинский, отметил депутат.

«В самом Усть-Илимске по проспекту Мира в этом году приведут в порядок участки автомобильной дороги, так называемые «карманы». Они находятся в неудовлетворительном состоянии. Работы проведут за счёт средств областного бюджета», – сказал Виталий Перетолчин.

Вместе с губернатором депутат обсуждал вопрос открытия в городе медицинского колледжа. Об этом говорят ни один год, при том, что учреждение Усть-Илимску крайне необходимо.

«Договорились, что дополнительно проработаем вопрос с руководством Байкальского государственного университета и региональным министерством здравоохранения об открытии такого учебного заведения на базе БГУ в Усть-Илимске», – рассказал глава комитета.

Делегация посетила ряд социально значимых и культурных объектов. Как отметил Виталий Перетолчин, губернатор пообещал выделить региональное финансирование на капитальные ремонты и обновление зданий этих учреждений, в том числе благодаря включению их в национальные проекты. В частности, дано поручение подготовить документацию на ремонт школы искусств № 2 им. Т.Г. Сафиулиной в Усть-Илимске для участия в нацпроекте «Культура». Школа нуждается в капитальном ремонте. В ней обучаются больше 600 человек по 22 образовательным программам. Особая гордость учреждения — отделение народного декоративно-прикладного искусства, где учат резьбе и росписи по дереву, берестяному делу.

 

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное