издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александр Гаськов посетил ведущие медицинские учреждения Зиминского района

Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Александр Гаськов в ходе рабочей поездки в Зиминский район посетил два самых крупных медучреждения района — Зиминскую городскую больницу и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Сосновая горка» в посёлке Самара.

Зиминская городская больница обслуживает не только горожан, но и жителей Зиминского района. Учреждение состоит из нескольких корпусов, которые раскиданы по всему городу. Расстояние между корпусами от 3-х до 13 километров, что создаёт большие неудобства для пациентов.

Некоторые корпуса больницы — ветхие деревянные, другие — поновее. Последние на нужды здравоохранения передала РЖД. Однако и они требуют ремонта.

«Городу необходима полноценная больница, однако необязательно строить новую. Можно сделать полноценное учреждение из тех зданий, что отдала РЖД. Там достаточно места, но необходимо сделать капитальный ремонт, — поделился впечатлениями Александр Гаськов. — Очень хорошо, что здесь работает полноценное отделение гемодиализа, оснащенное 11 аппаратами, и трудятся узкие специалисты, такие как нефролог и лор».

Реабилитационный центр «Сосновая горка», где ежегодно принимают до 2,3 тыс. детей с различными патологиями — пример современного медицинского учреждения с новыми корпусами и оборудованием.

Дети посещают сеансы физиотерапии, психологические консультации, им проводят грязевые, водные, воздушные процедуры и даже сеансы иппотерапии.

По словам директора центра, учреждению не хватает большого бассейна, потому что огромный спектр восстановительных упражнений детям с ограниченными возможностями здоровья можно делать только в воде.

Александр Гаськов предложил администрации медучреждения подготовить проект бассейна и направить официальное письмо в профильный комитет, возглавляемый депутатом, чтобы парламентарии могли посодействовать в решении этой задачи.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное