издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице посёлка Тыреть

Председатель комиссии по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Безродных вручила медаль «Матери Защитника Отечества» жительнице посёлка Тыреть Валентине Мартыновой. Парламентарий совместно с мэром Заларинского района Владимиром Самойловичем и главой Тыретского муниципального образования Павлом Преловским выполнила поручение областного Совета женщин.

Как рассказала депутат, Валентина Мартынова уже вышла на заслуженный отдых. Но много лет она проработала учителем физики в Тыретской средней школе и воспитала четырёх сыновей. Один из них, Евгений, выполняя воинский долг, в 1995 году погиб в Чечне.

«Не бывает срока давности у материнского горя. Такие награды вручать неимоверно тяжело, даже слова подобрать очень трудно, поскольку рана в сердце матери кровоточит до сих пор. Мужественная женщина, воспитавшая достойного сына, и потерявшая его так рано… Желаю здоровья и сил Валентине Ивановне и в её лице матерям воинов — участников боевых действий, пережившим и переживающим не проходящее родительское горе», — сказала Ольга Безродных.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное