издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дмитрий Тютрин намерен добиваться выделения отдельного здания Сменной школе в Ангарске

Заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству Дмитрий Тютрин, представляющий в Законодательном Собрании интересы жителей Ангарского городского округа, намерен оказать содействие в выделении отдельного здания Сменной городской школе. Сейчас учреждение вынуждено пользоваться учебными площадями городской общеобразовательной школы № 29. Как рассказал депутат, Сменная школа — единственное общеобразовательное учреждение в Ангарске, которое даёт возможность получить среднее образование детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, работающей молодёжи, учащимся ссузов, которые получают одновременно профессию в техникумах и общее образование в школе. Там учатся и взрослые люди, которые по каким-либо причинам не смогли в своё время получить школьный аттестат.

Основная проблема — размещение школы на площадях СОШ № 29 на основе договора о безвозмездном пользовании. Не исключено, что в связи с отсутствием своего здания, у Сменной школы могут возникнуть вопросы с получением лицензии на осуществление образовательной деятельности, отметил Дмитрий Тютрин.

«Этот вопрос в последних числах апреля мы подробно обсуждали с начальником управления образования АГО Ларисой Лысак и директором учебного заведения Ольгой Наумовой. Один из путей решение проблемы — выделение Сменной школе отдельного здания, чтобы в полном объёме реализовывать образовательную программу основного общего и среднего общего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и требованиями САНПИН», — подчеркнул заместитель председателя комитета по социально-культурному законодательству.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное