издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уважаемые жители Иркутской области!

С детства каждый знает, как важна профессия врача для общества. Эпидемия коронавируса, ставшая мировой проблемой, в очередной раз нам это доказала. Первыми на линию фронта в борьбе за здоровье нации встали врачи. Оказавшись на передовой, они мужественно приняли удар: медсёстры и лаборанты, фельдшеры и врачи самоотверженно боролись с малоизвестной тогда инфекцией.

В самом начале пандемии это было похоже на настоящую войну. Мы видели и помним страшные кадры из «красных зон», уставшие лица медиков со следами от защитных масок. Мы все знали, что врачи работали на износ. Они дежурили в больницах в режиме изоляции сутки напролёт, а кто-то и целыми неделями не видел свою семью, детей и близких. У врачей «скорой помощи» не было даже и минуты на отдых. Медики тоже болели этой страшной болезнью. И не все с ней справились…

Врачей не хватало. На помощь инфекционистам пришли терапевты, педиатры, хирурги, кардиологи и другие узкие специалисты. Из обычных поликлиник в «красные зоны» инфекционных больниц приходили работать медсёстры и медбратья, студенты медвузов и училищ. Я сам был пациентом ковидного госпиталя и видел этот самоотверженный, титанический труд медиков.

Сейчас нам кажется, что всё стало проще. А кто-то думает, что пандемия и вовсе отступила. К сожалению, это не так. Мы просто привыкли жить так.

Но вирус не исчез. Он, как и прежде, представляет опасность для жизни.

Вы помните, как все ждали, когда появится «противоядие». Сейчас у нас в России четыре зарегистрированные вакцины. В Иркутской области этих препаратов достаточно для всех желающих. Ещё раз призываю жителей Приангарья вакцинироваться. Только так мы сможем победить коронавирус, облегчить работу медикам и позволить им вернуться к обычному режиму работы. А нас вакцинация вернёт к привычной жизни без масок и опасений.

Губернатор Иркутской области И.И. Кобзев

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер