издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» получил благодарность за поддержку благотворительных проектов в Иркутской области

«Ростелеком» получил благодарность руководства благотворительного фонда «Дети Байкала» за поддержку и неравнодушное отношение к проблеме сиротства. Компания систематически оказывает материальную помощь на создание видеоанкет для детей-сирот.

«Мы рады, что у нас есть такие постоянные партнеры, как “Ростелеком“. В том числе благодаря вашей поддержке у сирот появляется шанс обрести семью. Это самое лучшее, что мы можем сделать для этих ребятишек», — отметила исполнительный директор БФ «Дети Байкала» Гульнара Гарифулина.

Фонд «Дети Байкала» с 2016 года системно реализует несколько проектов, направленных на профилактику социального сиротства в Иркутской области. По проекту «Подари ребенку семью» создано свыше тысячи видеоанкет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 400 детей, у которых были видеоанкеты, по этому проекту нашли семью и родителей. Также фонд реализует проект «Наставник» — индивидуальное сопровождение и социализация подростков.

«К сожалению, в нашей стране актуальна проблема сиротства. В государственные учреждения часто попадают ребята, у которых есть родители, но они ведут антисоциальный образ жизни и с ними опасно оставлять собственных детей, — прокомментировал директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Мы рады оказать помощь иркутскому благотворительному фонду “Дети Байкала”, который профессионально и с большой ответственностью помогает таким мальчикам и девочкам вновь обрести любящую семью».

Юрий Тиман отметил, что, кроме финансовой поддержки благотворительных проектов, «Ростелеком» в Иркутске ведет работу в сфере социальной корпоративной ответственности. Волонтеры компании проводят для подростков иркутского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сюжетно-ролевые и профориентационные игры и помогают ребятам овладеть навыками, которые пригодятся им в жизни в обществе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер