издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутат ЗС Олег Попов принял участие во встрече Союза промышленников и предпринимателей Братска

Встреча членов Союза промышленников и предпринимателей города Братска состоялась с участием депутата Законодательного Собрания Иркутской области от территории Олега Попова. Участие в ней также принимали предприниматели Усть-Илимска и представители городского Центра занятости населения.

Как рассказал Олег Попов, одним из итогов встречи является решение предпринимателей об оказании благотворительной помощи больнице посёлка Порожский Братского района. Представители бизнеса намерены помочь медицинскому учреждению и поддержать врачей во время третьей волны коронавирусной инфекции.

Кроме того, на встрече обсуждалась тема трудоустройства безработных граждан. Представители центра занятости населения рассказали о субсидиях для предпринимателей за наём безработных – три МРОТ за каждого сотрудника. Согласно постановлению правительства РФ, чтобы получить субсидию, предпринимателю необходимо трудоустроить безработных на полный рабочий день и платить им не меньше МРОТ. Рабочие руки «со скидкой» — это актуально и правильно, считают предприниматели, обратив внимание при этом на проблему подготовки кадров. Как отметил Олег Попов, правительственной программой пока не предусмотрен механизм определения порядочных и профессиональных работников от тех, кто встаёт на учёт по безработице только из-за пособия.

Гости из Усть-Илимска — представители курорта «Русь» — рассказали о здравнице и пригласили лично оценить её преимущества. Курорт находится в живописном, впечатляющим природной красотой, экологически чистом месте. Парламентарий отметил, что подобные визиты говорят о развитии внутреннего туризма, который совершенно логично приходит на смену закрытым границам. При этом, депутат уверен, что отечественным санаториям и курортам необходимо развивать инфраструктуру, и повышать уровень услуг. «Исправить ситуацию можно, только возрождая и поддерживая подобные здравницы на уровне государства», — считает парламентарий.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер