издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» начал предоставлять услуги связи жителям села Майск Осинского района

«Ростелеком» проложил оптические линии связи и начал предоставлять услуги жителям села Майск Осинского района Иркутской области. Абонентов подключают к сети интернет по технологии GPON (Gigabit Passive Optical Network) со скоростью доступа до 70 Мбит/с.

GPON — это отдельный оптический провод большой пропускной способности в квартиру или частный дом клиента. Передача данных через оптоволокно имеет ряд преимуществ: высокая скорость без помех, повышенная безопасность и надежность сети.

«Для жителей Майска приход оптических линий связи — большое событие, — комментирует мэр Осинского района Виктор Мантыков. — Поселение находится на туристическом маршруте на Малое море. Интернет в кафе, магазинах, гостиницах поможет местным предпринимателям привлекать путешественников. А жители смогут в онлайн-формате работать и учиться».

«Наша компания продолжает подключать небольшие деревни и поселки к скоростному интернету, —  отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Теперь местным жителям не обязательно выезжать в районные центры, чтобы узнать информацию о льготах и налогах, записаться к врачам — все это доступно с широкополосным интернетом. В сети можно также скачивать новые фильмы, музыку и книги, совершать покупки, общаться в социальных сетях».

С июля сельские абоненты компании могут подключить себе скоростной интернет и цифровой видеосервис Wink, который объединяет все преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого видеоконтента.

Сегодня интернет «Ростелекома» подключен в 160 населенных пунктах Иркутской области, в трети из них доступ во всемирную сеть организован по оптоволокну. Абоненты, перешедшие на оптику, могут комфортно работать с сайтами, мультимедиа, «тяжелым» контентом и интерактивными приложениями.

Узнать подробности и оставить заявку на подключение услуг можно на www.rt.ru и через контакт-центр по номеру 8 800 1000 800.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер